Bolo de Água Mel

A água-mel é tradicional do Alentejo, era designada como o “mel dos apicultores” pois todo o seu mel era vendido e eles aproveitavam o mel residual que ficava nas ceras, após a prensagem dos favos dos cortiços, para fazer um xarope espesso e escuro com um sabor caramelizado muito acentuado.

Bolo de Água Mel

Ingredientes:
6 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de água-mel
1 chávena de azeite ou óleo
2 chávenas de farinha
canela a gosto
raspa de um limão

Preparação:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado.
Junte água-mel e bata para incorporar. Adicione o azeite e misture bem.
Incorpore com suavidade a farinha, o fermento e a canela.
Envolva as claras em castelo delicadamente.
Coloque a massa numa forma previamente preparada e leve ao forno durante cerca de 40 min. ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Nota:
Este é um bolo que cresce bastante, tenha isso em consideração quando escolher a forma.
Se não gostar do sabor do azeite pode trocar por óleo.

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