Ingredientes:
4 cebolas grandes
2 kg de tomate
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de mel de Rosmaninho Mel do Cortiço
Sal q.q.
Opção Ovos
Preparação:
Cortar as cebolas grosseiramente para dentro de uma panela, juntar o azeite a gosto e refogar.
Quando a cebola estiver transparente, junto o tomate, previamente lavado e cortado aos cubos.
Deixe cozinhar em lume lento durante cerca de 15/20 minutos.
Tempere com sal e junte as duas colheres de mel de modo corta a acidez do tomate.
Triture muito bem com a varinha mágica – caso o tomate for muito fibroso, pode passar pelo passe-vite
Nota: Caso a sopa estiver ainda ácida, pode juntar mais um pouco de mel.
Variantes:
Caso queira dar um cheiro campestre, pode colocar uma pitada de orégãos ou em alternativa umas folhas de majericão.
Se quiser, junte ovos para serem escalfados – a sopa transforma-se em prato principal!
Bom apetite