Pão de Mel | Mel do Cortiço

Receita por Confraria do Mel

Ingredientes:

  • 3dl de água
  • 60g de açúcar
  • 30g de fermento de padeiro
  • 2 chávenas de farinha
  • 70g de margarina
  • Sal
  • 2 chávenas de farinha integral
  • 3 colheres de sopa de mel

Preparação:

  1. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro.
  2. Amorne a água, junte 2 colheres de sopa de açúcar e o fermento de padeiro esfarelado e mexa até dissolver.
  3. Deite sobre a farinha, misture bem e aguarde até que a misture comece a fazer bolhas.
  4. Adicione o restante açúcar, a margarina amolecida, a farinha integral e o mel.
  5. Amasse bem, tape a massa e deixe repousar em local aquecido até dobrar o volume.
  6. Divida a massa em 10 porções, molde-as em bola e em seguida achate de forma a obter 10 círculos.
  7. Forre o tabuleiro de forno com papel encerado e leve a cozer em forno quente cerca de 10 minutos.
  8. Volte os círculos de massa e deixe cozer do outro lado mais 5 minutos.

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