Sopa de Mel com Iogurte

Ingredientes para 4 pessoas:

3 Colheres de Azeite

150 gramas de cebola

1 dente de alho

750 gramas de cenoura

200 gramas de batata

¼ colher de chá de Tomilho

¼ colher de chá de manjericão

1 colher de sopa de mel

1 litro de água

¼ de colher de chá de noz-moscada

Sal

Pimenta preta

Iogurte

 

Preparação

1 . Numa panela deitar o azeite e refogue a cebola, adicione o alho esmagado, as cenouras cortadas, as batatas, o tomilho, o manjericão, despeje a água e o sal. Cozinhe cerca de 40 minutos.

  1. Com uma varinha magica (batedeira) desfaça os legumes a puré para obter uma sopa densa.
  2. No final, misture o mel e a noz moscada e mexa a sopa.
  3. Sirva a sopa numa tigela com uma colher de iogurte no centro.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *