Bolo de Mel e Café

Ingredientes

3 ovos

120 grs de açucar

125 grs de Mel

80 ml de azeite

200 ml de café forte morno

1 Colher de sopa canela em pó

370 grs de farinha com fermento

 

Preparação:
  1. Separar as gemas das claras, juntar o açúcar com as gemas e mexer até ficar uma pasta branca, juntar o mel.
  2. De seguida juntar o azeite e mexer delicadamente até o azeite estar todo absorvido na massa.
  3. Juntar a canela em pó, mexendo bem, de seguida juntar o café intercalado com a farinha, mexendo até estar uma massa homogénea e fofa.
  4. Bata as claras em castelo e junte delicadamente na massa.
  5. Untar uma forma com manteiga.
  6. Colocar no forno, já previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, durante 35minutos.
  7. Deixar no forno até estar cozido.

Imagem da receita:

 

Receita da Confraria do Mel

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *