Ingredientes
3 ovos
100 g de mel
300 ml de leite
180 g de açúcar
80 g de manteiga (amolecida)
300 g de farinha
1 c. de sopa de canela
2 c. de chá de fermento em pó
2 maçãs médias
Modo de preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. De seguida, unte um tabuleiro pequeno com manteiga e forre com papel vegetal – unte, novamente, também o papel.
- O próximo passo é descascar as maças e retirar os caroços. Parta-as em cubos pequenos e reserve.
- Numa taça, coloque os ovos, o leite, o mel, o açúcar e a manteiga – previamente amolecida. Bata tudo durante, aproximadamente, dois minutos.
- Junte a canela ao preparado, adicionando ainda a farinha e o fermento. Envolva tudo delicadamente.
- Junte metade dos cubos de maçã à mistura e envolva novamente a massa, com a ajuda de uma colher.
- Coloque a massa no tabuleiro e cubra com o que sobrou das maçãs.
- Levar a massa ao forno por um período entre os 35 e os 40 minutos – ou até que o bolo de mel esteja cozido.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e desenforme. Corte em quadrados e, depois, de frio, polvilhe com açúcar em pó e canela.
- Experimente servir com um chá quentinho ou, em dias de festa, com uma bola de gelado de nata.https://www.e-konomista.pt/artigo/receitas-com-mel/